2022教育部輔大苗圃【洞見挖掘工作坊】開放報名囉!

返回 全部消息

2022教育部輔大苗圃【洞見挖掘工作坊】開放報名囉!

在問題探索或精準定義使用者需求的過程中,
如何看見對方所沒看見👀、感受對方未曾表達的心聲💬,挖掘真實的洞見(insight)🔍️,是設計思考歷程中的一個重要命題!💯

無論你是學生、老師、設計師,或是一個團隊Leader
許多課堂、職場或生活情境中,都需要發覺洞見的能力!
👩🏻‍🏫:想要引導同學產生問題意識✨
👨🏻‍💼:想要帶領團隊發覺重要問題核心✨
👩🏻‍🎨:想要深入使用者需求、精準get到痛點✨
👨🏻‍🎓:想要在人際溝通應對上更加得心應手✨

本工作坊將邀請【教育部苗圃計畫資深講師】,引導學員運用不同工具進行問題探索並確認命題,不再止步於創意大量發散,更加著重於如何收斂與聚焦,一眼看清關鍵問題,無論應用於課堂教學、報告會議,甚至是要改善優化產品或服務設計,讓自身與團隊的溝通協作力都更上一層樓!

活動時間地點:
-日期:111/2/17(四) 09:30-12:30(09:00-09:30報到)
-地點:輔大創意設計中心(新北市新莊區中正路510號宜真學苑1樓)
-活動報名時間 : 即日起至2/10(三) 23:59,額滿提前截止。

活動對象:
對跨領域教學、設計思考感興趣之校內外教職員、師資生。
※曾參與過苗圃設計思考初階工作坊之教師優先

活動費用:
本活動費用係由教育部苗圃計畫支持,修課者無須繳交修課相關費用。

相關網址:

聯絡人: 輔大創意設計中心 洪小姐、曾小姐

聯絡電話: 02-2905-6716、02-2905-6432

相關檔案: